O serviço à inglesa direto é semelhante ao serviço à francesa, porém, o garçom apresenta a travessa pelo lado direito e serve pelo lado esquerdo. É muito utilizado em restaurantes com serviços à la carte. Já no serviço à inglesa indireto o garçom apresenta os pratos em um carrinho auxiliar conhecido como “Guéridon”.

Qual lado o garçom deve servir o cliente?

Nunca deixe um cliente faminto esperando enquanto todos os outros apreciam a comida deles. Sirva um cliente pelo lado esquerdo dele, usando sua mão esquerda e limpe pelo lado direito, usando sua mão direita. Talheres cruzados em um X significa que a pessoa ainda não terminou a sua refeição.

GARÇOM - Atendimento ao cliente -Encerramento de serviço

Na regra formal, segundo o livro The Art of The Table, da autora Suzanne Von Drachenfels, o indicado é que os pratos sejam servidos e retirados pela esquerda, enquanto as bebidas, pela direita.

Como o garçom deve servir?

Como servir à mesa A pessoa que servirá a mesa (o dono da casa, copeira ou garçom) deve estar com aparência impecável. Deve ter boa postura, jamais se curvar sobre o convidado (roupa sempre limpa, pois higiene é fundamental). A toalha também deve estar limpa e bem passada.

GARÇOM - Atendimento ao cliente -Encerramento de serviço

Porque servir pela direita?

Pratos são entregues pela esquerda e retirados pela direita. Isso faz com o que o convidado se sinta menos enclausurado. Use a mão direita para retirar um prato sujo e a mão esquerda para entregar um prato novo.

Como servir o cliente?

Já na perspectiva de servir o cliente, a imagem a que nos remetemos é a de ir ao encontro do cliente, levar até ele a solução para o seu problema, oferecer as alternativas que a empresa tem para gerar o melhor resultado para ele. Portanto, uma ação proativa e que aprofunda muito mais a relação.

Como é que um cliente deve ser atendido?

O cliente gosta de ser atendido com presteza e, também, com flexibilidade. Ninguém gosta de escutar: “desculpe, isso não posso fazer” quando a pessoa sabe que aquilo não é exatamente verdade. A sensação que fica é que ele não está atendendo da forma devida.

O que é servir a volante?

Menu degustação ou finger food (volante) A princípio a proposta deste serviço é informal, com comidinhas passando e as pessoas pegando para comer de pé ou em lounges.

É falta de educação não deixar comida no prato?

Coloque pouca comida no prato para não deixar sobrar, pois, para muitas culturas, soa como falta de educação. Coloque pouca comida no garfo também e sempre solte, delicadamente, os talheres no prato, entre uma garfada e outra. Quando tiver sopa no menu, não coloque a colher inteira na boca, apenas a ponta dela.

Como servir à mesa num restaurante?

Se for num restaurante, o empregado serve a comida à sua esquerda e bebidas à direita. Quando o empregado apresenta a travessa, deve servir-se com o garfo na mão esquerda e colher na direita.

Como servir a mesa posta?

Em uma mesa posta para jantar ou almoço, a disposição das louças, talheres e faqueiro devem seguir as regras básicas de etiqueta como os garfos à esquerda e facas, colheres e taças à direita dos pratos. Coloque a colher de sobremesa sempre à frente do prato.

O que é um menu volante?

Parecidos com o serviço finger food e coquetel, o volante é, sem dúvidas, um dos serviços de mesa mais modernos e práticos atualmente. Seu conceito se baseia em permitir que os convidados fiquem de pé, livres para circular por todo o local e socializar.

O que é um jantar volante?

Jantar Volante ou Menu Degustação: Esse formato é aquele clássico em que o garçom circula pelo salão oferecendo aos convidados opções de canapés, saladas, entradas, pratos quentes e sobremesas.

Qual a ordem de um cardápio?

A ordem do seu cardápio deve ser condizente com a ordem do restaurante todo. Comece pelas entradas, saladas, petiscos, refeições rápidas e então siga para pratos principais, refeições mais elaboradas, finalizando com sobremesas.

Como servir e retirar os pratos da mesa?

Os pratos sujos devem ser retirados também pelo lado esquerdo. Os pratos limpos sempre entram pela direita do convidado. Servir homens e mulheres partindo sempre da convidada de honra. Evite fazer pilhas ao retirar os pratos, primeiro são retirados os pratos e depois os copos.

O que são técnicas de atendimento?

As técnicas de atendimento ao público são estratégias ou métodos que possibilitam uma comunicação mais clara, humanizada e objetiva com os clientes. Dessa forma, é possível resolver as dores dos clientes com eficiência e agilidade, o que proporciona uma experiência satisfatória e, é claro, alavanca os resultados!


Tudo sobre turismo e aventura