Alguns exemplos são: morango, abacaxi, acerola, ameixa, amora, caju, laranja lima, limão, framboesa, groselha, jabuticaba, mirtilo, maçã verde e maracujá. Sempre que possível, opte por orgânicos, especialmente para as frutas na “lista negra” de mais contaminadas.

Mitos e Verdades mostra alimentos que podem matar

Quais são os alimentos que mais matam?

Baiacu (ou sapo do mar) É talvez o alimento mais perigoso desta lista e pode apenas ser servido por chefs altamente treinados.

Quais frutas contém Urushiol?

As folhas, caules, seiva e a casca da manga contêm urushiol, a mesma toxina encontrada na hera venenosa e nas castanhas-de-caju cruas. O contato com o óleo da fruta pode causar edema nos lábios, dermatite e anafilaxia em indivíduos mais sensíveis.

Qual é o primeiro alimento mais saudável do mundo?

A maçã é a primeira da lista dos alimentos saudáveis, pois é rica em fibras, vitamina C e numerosos antioxidantes.

Qual o alimento mais importante do mundo?

O grande campeão é o leite. A cada ano, cerca de 479 milhões de toneladas desse produto vão parar em copos e pratos espalhados pelo mundo. A quantidade de alimentos consumidos no planeta é calculada e divulgada anualmente pela FAO, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação.

Quais são as frutas que fazem mal com leite?

Assim como o morango, o limão, a acerola e a laranja, por exemplo, a uva não é indicada para quem sofre de queimação no estômago. Quando misturada ao leite, ela pode aumentar a produção de ácido estomacal - reação que acabou gerando a crença popular de que "leite com uva fazem mal à saúde".


Tudo sobre turismo e aventura