Alimentos ricos em farinha de trigo branca pode causar o aumento das taxas do colesterol ruim (LDL), em função da rápida liberação do hormônio insulina e do aumento do acúmulo de gordura no organismo. Além disso, taxas de colesterol altas aumentam os riscos de doenças cardiovasculares.
- O que o trigo pode causar?
- Porque o trigo vicia?
- Por que o trigo vicia?
- Quais os males que o trigo faz?
- Por que NÃO devemos comer TRIGO?
- Por que NÃO devemos comer TRIGO?
- Qual o pior trigo?
- O que acontece quando paramos de comer glúten?
- O que significa o trigo na Bíblia?
- Qual o problema da farinha branca?
- Quais os benefícios do trigo?
- Por que o pão vicia?
- Quanto tempo o organismo demora para desintoxicar do glúten?
- O que o glúten faz no cérebro?
- Quem tem alergia a farinha de trigo?
- Quem tem gastrite pode comer farinha de trigo?
Porque o trigo vicia?
A proteína do trigo, a gliadina, quando é parcialmente digerida resulta em exorfinas, polipeptídios com composição semelhante a morfina. E as exorfinas são capazes de chegar a corrente sanguínea e ir para o cérebro, podendo provocar dependência química.
Por que o trigo vicia?
De acordo com Patrick Rocha, um estudo da Universidade de Havard, nos Estados Unidos, aponta que a atual farinha de trigo é tão viciante como algumas drogas como a cocaína, porque ativa centros do cérebro de prazer que aumentam a serotonina e a dopamina.
Quais os males que o trigo faz?
Davis: O consumo do trigo leva à obesidade central, causando problemas cardíacos, aumento de lipídios no sangue, alteração na resposta à insulina, elevação de estrogênio e inflamação.
Por que NÃO devemos comer TRIGO?
Muitas pesquisas documentaram diferentes problemas possivelmente relacionados ao consumo da farinha de trigo, entre eles a falta de controle do apetite, o desequilíbrio nas taxas de açúcar do sangue, o aumento dos processos inflamatórios, alterações no pH, além de muitas doenças e distúrbios relacionados ao sistema ...
Por que NÃO devemos comer TRIGO?
Qual o pior trigo?
Farinha de Trigo Integral Só que na casca é onde mais se concentram os antinutrientes, como o ácido fítico, as lectinas e o glúten por si só, ou seja, esse tipo de farinha causa um processo inflamatório do mesmo jeito que a farinha de trigo branca.
O que acontece quando paramos de comer glúten?
A médica alerta que, para quem não sofre da doença celíaca, cortar totalmente o glúten da alimentação pode predispor a doenças crônicas, como diabete ou doenças cardiovasculares. Além disso, se uma criança não consumir o alimento na infância, pode desenvolver alergia a ele.
O que significa o trigo na Bíblia?
Na bíblia, o trigo é símbolo da prosperidade, da abundância, da fertilidade e da riqueza. Ele também simboliza sucesso no trabalho e conquistas na vida, representa autoridade e governo e colheita farta.
Qual o problema da farinha branca?
O principal problema da farinha branca é a falta de fibras. Isso acontece porque durante o processo de refinamento, a casca e o gérmen do trigo, ricos em vitaminas, fibras e sais minerais, são eliminados e com eles vão embora grandes partes de suas propriedades.
Quais os benefícios do trigo?
Por ser rico em fibras, evita problemas como dor abdominal, flatulência, náusea, constipação e distensão abdominal. Dessa forma, o trigo em grãos é um excelente alimento para manter a saúde em dia e também ajudar na perda de peso.
Por que o pão vicia?
9. Pães. Assim como no caso do macarrão, os pães são alimentos que viciam pelo excesso de carboidrato e a presença massiva da farinha branca, no caso dos não integrais.
Quanto tempo o organismo demora para desintoxicar do glúten?
Um dado interessante: os alimentos em geral levam 18 horas da mastigação até a eliminação pelo reto. Alimento com o glúten leva 26 horas.
O que o glúten faz no cérebro?
Um estudo da Universidade de Sheffield, na Inglaterra, encontrou manifestações neurológicas de sensibilidade ao glúten. Entre elas, a chamada ataxia cerebral, que resulta na perda progressiva da coordenação motora e está associada a uma degeneração no cérebro.
Quem tem alergia a farinha de trigo?
A alergia alimentar ao trigo manifesta-se com uma variedade de sintomas que incluem urticária/angioedema, asma, rinite alérgica, dor abdominal, vômito e exacerbação aguda da dermatite atópica em crianças e adultos.
Quem tem gastrite pode comer farinha de trigo?
Não. O trigo está relacionado com intolerância ao glúten e pode ter sintomas semelhantes ao da gastrite. Procure um médico especialista para avaliação do seu quadro.
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