ESSA SOBREMESA TEM QUE TER NA SUA MESA DE NATAL I PRESTÍGIO NA TRAVESSA I Receitas de Natal

“Uma tigela grande de salada verde serve 15 pessoas e um copo americano de arroz, cinco. Separe 200 g por pessoa de cada tipo de carne. Por exemplo, um peru de 4 kg servirá 20 pessoas, assim como pernil, chester, tender." No caso das tentações doces, a personal organizer Sheine indica 200 g por pessoa.

Como fazer uma ceia de Natal para 20 pessoas?

Dica da Cleiva: A ceia de Natal merece algo mais que uma salada de alface ou repolho. A sugestão é uma salada de massa, com picles, manga, repolho, milho, ervilha e presunto picados. Ao invés de usar maionese, a salada pode ser temperada com sal, vinagre e óleo. Além de mais em conta, é mais saudável.

Qual fruta usa na ceia de Natal?

As frutas são sempre bem utilizadas nas ceias de natal. É comum vermos ceias com rodelas de abacaxi na volta do chester de Natal. Entre outras frutas como figo seco, amêndoas, avelãs, tâmaras, ameixas, uvas, pêssegos…

Quantos quilos de Chester para 20 pessoas?

Para o prato principal, o quilo do chester tradicional temperado sai a R$ 14,21, em média. Considerando cerca de 20 pessoas para a ceia, o ideal seria comprar uma peça de aproximadamente 4,5 Kg, o que dá um total de R$ 64.

Qual a quantidade de pernil para 20 pessoas?

Para o prato principal, as opções de carne mais comuns são: peru, chester, tender e pernil. Como são vendidas em peças que pesam entre dois e quatro quilos, tem de levar em consideração que serve por volta de 10 pessoas. Se você optar por comprar por quilo, calcule mais ou menos 250 gramas para cada pessoa.

Por que ceia de Natal?

Segundo literatura, a Ceia de Natal originou-se do antigo costume europeu de deixar portas das casas abertas no dia de Natal para receber viajantes e peregrinos esses, juntamente com a família hospedeira, confraternizavam aquela data significativa para os cristãos.

Como dividir os pratos da ceia de Natal?

Para não errar na quantidade, a nossa dica é fazer um cálculo pelo número de pessoas: estimule entre 200 g e 250 g de carne para cada um, de modo que será necessário cerca de 4 kg ou 5 kg no total - que você pode dividir entre pernil, chester, tender e bacalhau.


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