O principal problema da farinha branca é a falta de fibras. Isso acontece porque durante o processo de refinamento, a casca e o gérmen do trigo, ricos em vitaminas, fibras e sais minerais, são eliminados e com eles vão embora grandes partes de suas propriedades.

O que é a farinha branca?

A farinha branca é um tipo de farinha que passou por um processo de refinamento de seus grãos, onde são removidas as cascas e germens dos mesmos. ... Além disso, o refino (remoção das cascas) faz com que a farinha branca tenha uma maior validade, pois é na casca que contém a maior parte dos nutrientes.

Porque ELIMINAR a FARINHA BRANCA da sua dieta! - Dr. Daniel Guedes

O que é uma dieta sem farinha?

Neste plano alimentar, você tem que quebrar o hábito de comer entre as refeições, mas ainda pode fazer isso ocasionalmente. Alguns itens podem ser comidos sem culpa, como alguns tipos de queijo, nozes cruas, chocolate amargo, bolachas de água e sal de baixo carboidrato e vegetais com cream cheese.

O que substitui a farinha de trigo branca?

Pães, quiches, bolos, mingaus, pudins e vitaminas: tudo isso pode ser feito com farinha de arroz, que é a opção mais em conta e fácil de achar para substituir a farinha de trigo. ... A farinha de arroz tem baixo índice glicêmico e é fonte de magnésio, manganês, fósforo e de vitaminas do complexo B.

Por que o trigo faz mal?

Alimentos ricos em farinha de trigo branca pode causar o aumento das taxas do colesterol ruim (LDL), em função da rápida liberação do hormônio insulina e do aumento do acúmulo de gordura no organismo. Além disso, taxas de colesterol altas aumentam os riscos de doenças cardiovasculares.

O que tem na farinha que faz mal?

Alguns alimentos, entre eles o trigo, possuem substâncias capazes de “roubar” determinados nutrientes e causar problemas nutricionais. A farinha de trigo faz mal neste sentido porque contém fitato, uma substância capaz de retirar minerais como o cálcio, o zinco, o ferro e o magnésio durante o processo de absorção.

Porque o trigo e branco?

A farinha de trigo branca ou refinada é produzida a partir de grãos de trigo que passam por um processo de refinamento. É nesse processo que são retiradas a casca e o germe de trigo, onde se concentram os principais nutrientes do grão, como as fibras, as vitaminas e os minerais.

Quais os tipos de farinha de trigo?

No Brasil, o Ministério da Agricultura (IN nº8 2005) classifica a farinha de trigo em 3 tipos: Tipo 1, Tipo 2 e Integral. Elas devem possuir um teor mínimo de proteína de 7,5% para Tipo 1 e 8,0% para Tipo 2 e Integral. Para fazer pão, a farinha de trigo mais adequada é a do Tipo 1.

Quais são as farinhas refinadas?

Grãos refinados, então, têm uma definição precisa: qualquer grão (como arroz branco) ou produto derivado de grão (como pão) que não seja feito de grãos integrais.

O que pode substituir a farinha de arroz?

De coloração rosa escuro ou acastanhada, a farinha de trigo sarraceno integral também não contém glúten, o que a torna uma ótima opção para os celíacos. Com isso, pode ser utilizado nas suas receitas de pães, bolos, sopas, salgados, tortas e como substituto do arroz.

O que é farinha de trigo refinada?

FARINHA DE TRIGO REFINADA (conhecida como farinha “branca”): obtida do grão já descascado, sem o farelo e o gérmen. Concentra apenas o amido do grão, que é pobre em nutrientes. ... Mantém o gérmen e o farelo, partes que concentram fibras, proteínas, minerais, vitaminas e antioxidantes!

Qual a diferença da farinha de trigo e farinha de arroz?

A farinha de arroz é rica em fibras, essa é a principal diferença entre a farinha de trigo branca e a farinha de arroz. Quanto mais fibras você tiver na sua alimentação, mais você se sentirá saciado.

Quais os benefícios da farinha de trigo branca?

Para praticantes de atividades físicas que precisam se alimentar antes do treino, por exemplo, o consumo de alimentos com farinha branca garante fornecimento de energia mais rápido e eficiente para o corpo. Dessa maneira, o rendimento durante a atividade física é significativamente maior.

O que acontece se não comer trigo?

O bolo causa um “trabalho” para o estômago, fígado, pâncreas, intestino, enfim, para o organismo inteiro, e pouquíssimo será aproveitado para a saúde do corpo. Por isso, parar de consumir glúten é indicado até mesmo para pessoas que não tem problemas intestinais.

Porque cortar o trigo?

O consumo da farinha pode desencadear um processo conhecido como glicação, em que as flutuações dos níveis de açúcar na corrente sanguínea dificultam a conversão de proteínas em energia. Isso favorece processos inflamatórios relacionados a doenças cardiovasculares e a problemas como artrite.


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