Os alimentos se dividem em três grupos: construtores, reguladores e energéticos.

AS CLASSES DOS ALIMENTOS - PALESTRA SOBRE SAÚDE

Qual é a classificação dos nutrientes?

O que são Nutrientes: Os nutrientes são classificados em: Macronutrientes: Água, proteínas, lipídios e carboidratos, que são necessários em maiores quantidades; Micronutrientes: Vitaminas e sais minerais, necessários em pequenas quantidades.

Quais são os as principais funções dos alimentos?

Qual a função dos alimentos? Crédito: ACidade ON - Araraquara Os alimentos são todas as substâncias utilizadas pelos seres vivos como fonte de energia, e sua função é realizar atividades vitais como: crescimento, movimento, reprodução, regulando e mantendo nosso metabolismo.

Quais são os principais funções dos alimentos?

Os alimentos são utilizados pelo nosso organismo para realizar o metabolismo, ajudar na manutenção e crescimento dos tecidos, além de fornecer energia. Vale destacar, no entanto, que as funções desempenhadas por um dado alimento dependem dos nutrientes que ele possui.

Qual a classificação dos alimentos quanto a origem e função?

Os alimentos possuem origem animal, vegetal ou mineral. Denomina-se alimento toda a substância utilizada pelos seres vivos com o objetivo de obter energia para o funcionamento de suas atividades vitais.

Como as vitaminas podem ser classificadas?

As vitaminas são tradicionalmente classificadas em dois grandes grupos: o das vitaminas hidrossolúveis e o das vitaminas lipossolúveis. Essa classificação leva em consideração a sua solubilidade, não estando relacionada, por exemplo, com a função que elas desempenham no nosso organismo.

São nutrientes plásticos ou construtores?

Os nutrientes plásticos servem para a renovação, reparação ou construção de células. Eles são: proteínas (leite, queijo, ovos, carnes, peixes, feijão, lentilha, soja, trigo integral, arroz integral).

Qual é o conceito de nutrientes?

Nutrientes são todas as substâncias químicas que fazem parte dos alimentos e que são absorvidas pelo organismo, sendo indispensá- veis para o seu funcionamento. Também podemos dizer que os nu- trientes são os produtos dos alimentos depois de degradados.

Quais alimentos precisam ser consumidos em maior quantidade?

Grupo dos pães, cereais, massas e vegetais C: Esses alimentos são responsáveis pelo fornecimento da energia para o nosso organismo e, por isso, devem ser consumidos em maior quantidade. O ideal é consumir cerca de 6 a 11 porções por dia.

O que são vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis?

Algumas vitaminas são solúveis em gordura (lipossolúveis). Outras vitaminas são solúveis em água (hidrossolúveis). A diferença entre solúvel em gordura e em água afeta a nutrição de várias maneiras.

Quais são as vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis?

“Para as lipossolúveis serem absorvidas é necessário a presença também da bile e do sulco pancreático, além de lipídios. São elas as vitaminas A, D, E e K. Já as hidrossolúveis são todas as vitaminas do complexo B e a vitamina C.

Qual a classificação dos alimentos em função daquilo que proporcionam?

Os alimentos recebem determinada classificação em função daquilo que proporcionam e são classificados como: energéticos (pois fornecem energia), construtores (os que dão força e sustentam) e reguladores (alimentos de origem vegetal que fornecem vitaminas e minerais e regulam o funcionamento do organismo).


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