O Vinho do Porto, apesar de produzido com uvas do Douro e armazenado nas imensas caves de Vila Nova de Gaia, deve o seu nome à cidade do Porto, a partir de onde foi exportado para todo o mundo, desde o século XVII.

Porque é que as caves do vinho do Porto são em Gaia?!

O que são caves de vinho?

Cave. A tradução desse termo é “caverna”. Geralmente, é o local onde os vinhos ficam estocados, no subsolo, com temperatura e iluminação controladas.

Qual a diferença de vinho do Porto?

Qual a diferença entre o vinho comum e o do Porto? O comum é gerado a partir do processo de fermentação: o açúcar da uva é transformado em álcool. Já no caso do vinho do Porto, a fermentação é incompleta. ... Por isso ele fica mais doce que os outros vinhos, mas também é mais forte.

Qual é a uva do vinho do Porto?

Os vinhos do Porto são originados a partir de uma combinação de várias uvas distintas, e como já dito anteriormente, 100% provenientes da região do Douro. As principais variedades de uvas são: Touriga Nacional e Tinta Roriz, porém a outras tantas castas permitidas.

Quais as características do vinho do Porto?

As duas principais características do vinho do Porto são o alto teor alcoólico e sua doçura, conferindo característica licorosa ao líquido. A média da porcentagem de álcool dos vinhos variam entre 19 e 22%, com exceção do branco leve seco, que tem 16,5%.


Tudo sobre turismo e aventura