O processo industrial submete os óleos à alta pressão para transformá-los em gordura sólida. ... Para produzir qualquer um deles, o uso de gordura é necessário. Chocolates bons de verdade têm essas gorduras boas na sua composição e beneficiam a nossa saúde. Porém, chocolates de boa qualidade não usam gordura hidrogenada!

Por que o chocolate hidrogenado é tão ruim?

Isso se dá por causa de frações de gordura hidrogenada (feita industrialmente a partir de óleos vegetais, como o de palma, soja ou milho, que se transformam numa gordura sólida, escura e mal cheirosa, e depois recebe outros tratamentos para perder esse aspecto desagradável).

Quais os malefícios da gordura hidrogenada?

Chocolate fracionado Ele tem cobertura mais aveludada do que o chocolate hidrogenado e seca mais rápido. Também não precisa passar pelo processo de temperagem e é indicado para fazer decoração e para banhos de chocolate (bombons, pão de mel, etc).

Porque chocolate hidrogenado faz mal?

Os alimentos que passam por esse processo recebem uma gordura conhecida como gordura trans ou gordura vegetal hidrogenada. ... No corpo, essa gordura age sobre os vasos sanguíneos e pode gerar diversos problemas, entre eles infartos e derrames.

O QUE É CHOCOLATE FRACIONADO E COMO USAR. MANUAL COMPLETO!

Qual chocolate não tem gordura hidrogenada?

Não vou enganar ninguém: o chocolate puro, sem adição de gordura hidrogenada, é o melhor de todos e será sempre o mais indicado para tudo – seja para ser consumido puro, em barra, ou para fazer bombons ou sobremesas finas, como suflês etc.

Qual o tipo de gordura do chocolate?

O chocolate perdeu o sabor, é só gordura vegetal hidrogenada, mais gorduroso que margarina. Os chocolates produzidos em Portugal, Polônia e diversos outros países europeus são excelentes. O chocolate nacional não presta, além de ter sido gradualmente reduzido de 200 para 100 gramas.

Por que gordura vegetal hidrogenada faz mal?

Estudos mostram que esse tipo de gordura é pior que a saturada - de origem animal - do ponto de vista cardiovascular. ... A causa: ela "plastifica" os vasos levando a infartos e derrames.

Por que a gordura vegetal hidrogenada não é benéfica à saúde?

O processo de hidrogenação originou a famosa Gordura Trans, perigosíssima para a saúde. Este tipo de gordura aumenta o mau colesterol (LDL), causa entupimento das artérias, e pode levar a problemas cardiovasculares. ... Na quantidade certa, a gordura vegetal é benéfica para a saúde do coração, mas não exagere no consumo.

O que a gordura vegetal tem faz mal à saúde?

Ainda, segundo a mesma reportagem, além de aumentar os níveis de colesterol LDL (também chamado de ¨ mal colesterol¨), ela reduz o HDL que é a fração do colesterol de alta densidade e bom para o coração. ...

Qual a diferença do chocolate hidrogenado?

Para o chocolate hidrogenado é feita a completa substituição da manteiga de cacau por gordura vegetal. Por isso o gosto é tão diferente de um chocolate puro. Nesse tipo, há uma maior quantidade de gordura pouco saudável. A vantagem de usá-lo é que seu custo é bastante inferior aos demais.

Qual a diferença entre chocolate fracionado e não fracionado?

No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. ... Já o chocolate fracionado, na realidade, é uma cobertura de chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma.

Qual a diferença de chocolate normal para chocolate fracionado?

A primeira diferença entre eles é a qualidade, afinal o chocolate nobre é superior ao chocolate fracionado. ... O chocolate nobre é indicado para trufas, ovos da Páscoa, ganache e entre outros. E o chocolate fracionado é indicado para bombons, casquinhas de chocolate e para banhar, por exemplo, pão de mel.

O que significa ovo de Páscoa hidrogenado?

Chocolate hidrogenado É feito com gordura vegetal hidrogenada, logo, não terá o mesmo efeito que o chocolate nobre, que derrete na boca. No entanto, ele é um chocolate macio e ideal para fazer raspas ou pequenas esculturas/enfeites para seus ovos de Páscoa caseiros.

O que é ovo hidrogenado?

O melhor chocolate para o ovo – Chocolate hidrogenado: tem gordura vegetal hidrogenada (e mais gordura, no geral), não derrete na boca. O puro é o mais caro dos três e o hidrogenado, o mais barato. O preço acompanha a qualidade.

Porque chocolate derrete na boca?

Porque o chocolate derrete Chocolate contém manteiga de cacau, que é uma gordura natural do cacau e que é a única gordura que derrete a 34ºC, ou seja, ela derrete em contato com o corpo humano que tem temperatura por volta de 36ºC. Por isso o chocolate derrete deliciosamente na boca.

O que são gorduras vegetais hidrogenadas porque elas são consideradas altamente prejudiciais à saúde?

Gordura hidrogenada, ou gordura trans se referem a uma gordura transformada a partir dos óleos vegetais por um processo de hidrogenação em condições de alta pressão e temperatura e durante bastante tempo, tornando-os gordura (sólida).

Qual a gordura mais prejudicial à saúde?

Para a nutricionista Ana Maria Lottenberg, a gordura trans, que também se chama gordura vegetal hidrogenada, é a mais prejudicial à saúde. Esse tipo de gordura aumenta o colesterol total e o colesterol “ruim”. Em longo prazo, as consequências disso aparecem e podem surgir doenças como infarto e derrame cerebral.

O que é pior gordura animal ou vegetal?

A maioria das gorduras de origem animal é rica em ácidos gordos saturados, alguns prejudiciais à saúde, porque aumentam o "mau" colesterol (LDL) no sangue. O risco de desenvolver obesidade e doenças cardiovasculares é acrescido. Por isso, as gorduras vegetais costumam ser consideradas mais benéficas.

Qual a diferença entre gordura vegetal e gordura vegetal hidrogenada?

Quanto a gordura hidrogenada é aquecida, derrete e acaba envolvendo o alimento, criando uma película, que normalmente a gente adora nas batatinhas fritas, ou seja, dão crocância ao alimento. ... A gordura vegetal, simplesmente, ou banha vegetal, como é mais conhecida, é mais saudável pois não tem gordura trans.

Qual é melhor banha ou gordura vegetal?

Pode parecer óbvio que frituras feitas com óleo vegetal são mais saudáveis do que se fossem feitas com óleo animal, como banha ou manteiga. ... As gorduras de origem animal, como a banha de porco e a manteiga, juntamente com o azeite de oliva e o óleo de coco, raramente passam pelo processo de oxidação.

Qual o único tipo de gordura que existe no chocolate nobre?

A gordura do cacau é a nossa formosa manteiga de cacau, ela assim como as demais utilizadas no chocolate, é uma gordura de fonte vegetal. Porém é uma matéria-prima nobre, pois a sua composição faz dela um ingrediente único, quase impossível de ser imitado.

Qual a gordura do cacau?

A amêndoa do cacau é composta de 50% de gordura. Ao fazer o chocolate, mais manteiga de cacau é adicionada para dar consistência ao alimento.

Qual o chocolate mais gorduroso?

Chocolate branco: É fabricado com a manteiga do cacau, açúcar, leite em pó e aromatizantes. Por não ser produzido com o cacau sólido, contêm mais gordura do que o chocolate preto. Sendo assim, o seu consumo é menos recomendado.


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