Devido à grande quantidade de fibras, a berinjela ajuda no bom funcionamento do intestino, que é essencial para uma boa qualidade de vida. Ela também é fonte de muitas vitaminas, como a B, C, K e A e possui boas doses de minerais, como zinco, cálcio, ferro e magnésio. Quem explica é a nutricionista Carla Caratin.

Quais os malefícios da berinjela?

O consumo excessivo de berinjela (como todos os outros alimentos) faz mal, podendo provocar diarreias, vômitos, dores intestinais e excesso de gases. Para algumas pessoas, o consumo desse fruto pode ser tóxico (causando desconfortos abdominais) se ingerido de forma errada (com a casca crua).

Pode comer a casca da berinjela crua?

Calma, a casca pode sim ser consumida, mas não crua. Aqui uma forma de deixá-la mais saborosa é preparando uma salada de berinjela. Para isso basta cortá-la em pedaços, acrescentar tomate, cebola e outros ingredientes do seu gosto e temperar com azeite e sal.

O que fazer para tirar o amargo da berinjela?

Em um recipiente limpo e seco, corte a berinjela em pedaços no formato indicado na receita escolhida. Em outro recipiente, faça a mistura entre o suco de limão ou vinagre na água e deixe os pedaços de berinjela de molho por 20 minutos. Viu só??? Quase não dá trabalho e o resultado é surpreendente!

Quem não pode tomar água de berinjela?

Existe contraindicação? A nutricionista não vê problema no consumo da 'água de berinjela', a não ser quando a bebida substitui outros alimentos. 'A pessoa começa a tomar água de berinjela em jejum para obter um emagrecimento rápido, e acaba não fazendo uma refeição adequada', alerta Milene.

Quem tem gastrite pode tomar água de beringela?

Pessoas com gastrite não devem consumi-la O que acontece é que várias das receitas feitas com berinjela utilizam fritura no preparo, em razão disso é melhor evitar esta opção na cozinha.

Quem tem pressão alta pode comer berinjela?

A água de berinjela é uma infusão com o legume e que ajuda a emagrecer e melhora o funcionamento do intestino. Ela também tem a importante vantagem de resolver problemas relacionados à pressão alta e diminuir os níveis de colesterol no sangue.

Pode comer a casca da berinjela?

A berinjela tem sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio, além de vitaminas B, C e A, esta última que é antioxidante. “A casca da berinjela concentra a maior parte dos antioxidantes, por isso é bom consumi-la”, explica.

Deve tirar a casca da berinjela?

Na hora de usar nada de tirar a casca, ela é fundamental para o sabor e textura, exceto em algumas receitas, como babaganouch. Quanto mais tempo de cozimento, menos amarga a berinjela fica. E tem técnica para amenizar o amargor (confira o vídeo no fim do texto).

O que tem na casca da berinjela?

Sua casca possui várias vitaminas, como vitamina A, B1, B2, B3 e vitamina C, além de ser fonte de minerais, como potássio, cálcio, zinco, ferro, magnésio, dentre outros. Além disso, ela contém antocianina, que é um antioxidante que atua no bloqueio dos radicais livres nas células e previne o envelhecimento precoce.


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