A primeira coisa a se fazer ao organizar uma despensa é separar os alimentos por tipos. Por exemplo: grãos, massas, farináceos, latarias, petiscos, guloseimas, bebidas, entre outros. Fazer isso garante que você vá encontrar tudo muito mais fácil quando precisar.

#CozinhaSemNeura - Guia Vegano: O que não pode faltar na sua despensa!

O que não pode faltar em um supermercado?

Alimentos e itens de mercearia são produtos para minimercado que não podem faltar em seu estabelecimento. Eles são a base da loja. Mercadorias básicas – como leite e derivados, arroz, feijão, massas em geral, óleo, sal e açúcar – são essenciais em muitas casas. Tenha sempre esses alimentos em estoque.

#CozinhaSemNeura - Guia Vegano: O que não pode faltar na sua despensa!

Entre os alimentos preferidos, que não vive sem, estão o azeite e oliva, ovo, manteiga e queijos. “Acho que em uma despensa compacta não pode faltar azeite de oliva, arroz arbóreo, massas, farinha de trigo, polvilho azedo, castanhas, amêndoas, tâmaras, açúcar, fermento seco, arroz integral, feijão preto, cafés e chás.

Qual é alimento saudável?

Exemplos: maçã, banana, mamão, laranja, cenoura, beterraba, abobrinha, abóbora, pepino, agrião, cebola, acelga, couve, brócolis, aipo etc. Leguminosas: Ricos em proteínas vegetais, ferro e fibras.

O que deve ter em um supermercado?

É a estrutura necessária à efetivação da compra – cadeira, monitor, maquinetas, caixa registradora. Deve ser um espaço que valorize o conforto e bem estar. Todavia, é possível encontrar essa estrutura completa à venda no mercado.

O que não pode faltar em uma família?

O primeiro requisito para que seres humanos em geral, sejam da mesma família ou não, se relacionem de maneira positiva é o diálogo. Sem ele, um não tem como conhecer o outro, saber o que o deixa feliz, triste, desapontado, surpreso. É através da conversa que se torna possível entender quem é o outro e aprender com ele.

Como fazer sua própria despensa?

Organize os alimentos de acordo com a data de vencimento; Instale um quadro negro ou coloque um bloco de notas na porta da despensa da cozinha e vá anotando os produtos que precisam ser reabastecidos; Ao menos a cada 15 dias, procure higienizar toda a sua despensa de cozinha.


Tudo sobre turismo e aventura