Algumas se dizem apaixonadas e outras se assumem chocólatras, referindo-se a um verdadeiro vício pelo doce.

Porque eu sou viciada em doce?

Apesar de não ter um nome específico, o vício em açúcar existe e se encaixa na definição de compulsão alimentar. O doce traz sensação de prazer, bem-estar e energia, o que provoca uma dependência impulsionada pelo próprio organismo.

8 SINAIS QUE O SEU CORPO ESTÁ VICIADO EM AÇÚCAR [compulsão alimentar] Dr. Gabriel Azzini

Sou viciado em doce como parar?

A compulsão surge porque após ingerir uma guloseima, por exemplo, o cérebro libera opioides, que são substâncias químicas naturais que dão sensação de imenso prazer. Ao reconhecer esta sensação boa, o cérebro começa a pedir mais e mais opióides e, consequentemente, açúcar.

O que acontece com quem come muito doce?

Quando há ingestão de açúcar em excesso, a insulina produzida deixa de ser suficiente, o que faz o pâncreas trabalhar mais e mais, até que atinja sua capacidade máxima, entrando em falência e produzindo pouca insulina. "Isso pode resultar em diabetes", alerta Perales.

Faz mal comer doce todos os dias?

O açúcar, que está presente nos doces, não faz mal. Ele é, inclusive, importante para a produção de energia para o corpo.

Qual o efeito do açúcar no cérebro?

O açúcar afeta os mensageiros químicos cerebrais, como a serotonina (que dá sensação de bem-estar) e a dopamina (recompensa). Ainda que de maneira bem mais leve, o efeito é comparável ao vício em drogas e pode causar dependência quando consumido em excesso.

Quais as doenças causadas pelo excesso de açúcar?

“Estudos recentes sugerem que o açúcar seja combatido do mesmo jeito que o álcool e o cigarro, porque traz sérios malefícios à saúde, como obesidade, diabetes, hipertensão e problemas cardiovasculares. São as doenças que mais matam no Brasil e demais países em desenvolvimento”, revela a especialista.

Como se chama uma pessoa viciada em chocolate?

“Da mesma forma que existe o alcoólatra, que é viciado em álcool, existe o viciado em chocolate, que é chamado de chocólatra”, explica o psiquiatra Arthur Kaufman, que coordenou uma pesquisa sobre compulsão por chocolate envolvendo 73 voluntários.

Como se chama uma pessoa que gosta muito de chocolate?

Significado de Chocólatra substantivo masculino e feminino Pessoa viciada em chocolate. adjetivo Que come exagerada e compulsivamente chocolate. Que gosta muito de chocolate ou não consegue viver sem chocolate. Etimologia (origem da palavra chocólatra).

O que é uma pessoa Chocolatra?

Que ou quem consome ou sente necessidade de consumir chocolate de forma intensa e sistemática.

Sou viciada em chocolate?

A compulsão por doces está relacionada, muitas vezes, à deficiência de certos neurotransmissores. Segundo Tostes, hábitos alimentares noturnos estão, em geral, ligados a falta de serotonina. Já quando essa necessidade surge depois do almoço ou durante o dia, por exemplo, pode ser devido a deficiência de dopamina.

Como acabar com o vício de comer chocolate?

Para vencer a compulsão por chocolate sua dieta precisa ser nutritiva. Se o seu corpo estiver carente em vitaminas, minerais ou energia, a compulsão fica mais frequente. Por isto, aumente o consumo de frutas, verduras, cereais integrais, peixes e castanhas. Limite o seu consumo de chocolate.

Por que o chocolate é tão viciante?

CHOCOLATE É O QUE MAIS VICIA Além disso, suas características sensoriais, como textura, aroma, cor, sabor e o fato de derreter na boca, além da sua composição de nutrientes (gordura e açúcar), leva ao craving (desejo) — detalhou Kaufman.

Porque as pessoas gostam tanto de chocolate?

O chocolate contém uma série de substâncias químicas psicoativas, que incluem a anandamida, um neurotransmissor cujo nome vem do sânscrito - 'ananda', que significa 'alegria, felicidade, prazer'. ... Receptores nas nossas línguas detectam essa mudança de textura, que, então, estimula os sentimentos de prazer.

Porque comer chocolate e prazeroso?

O cacau é uma importante fonte de triptofano, um aminoácido que atua como precursor da síntese de serotonina - substância do cérebro ligada à sensação de prazer. Assim, o consumo regular de fontes desse aminoácido atua como um fator preventivo da depressão e da ansiedade.

O que acontece com quem cheira açúcar?

Os fabricantes dos produtos estão inquietos com este hábito. Através de consultoria com médicos, informaram em nota que este comportamento pode provocar infecções nos seios da face e do sistema respiratório superior, uma vez que a poeira de açúcar em pó está entrando diretamente nas cavidades nasais.

Qual a quantidade de doce que se pode comer por dia?

A Organização Mundial de Saúde diz que entre 5% e 10% do valor total de calorias podem vir do açúcar. "Isso seria o equivalente a uma ou duas porções de doce por dia, como uma fatia de bolo", exemplifica Débora Bohnen Guimarães, coordenadora do departamento de Nutrição da SBD (Sociedade Brasileira de Diabetes).


Tudo sobre turismo e aventura