A técnica de digestibilidade in situ, consiste na avaliação da degradação de alimentos incubados em sacos de náilon porosos, estes sacos são mantidos dentro do rúmen de animais fistulados e são removidos em intervalos de tempo determinados, esta técnica foi proposta por Orskov & McDonald (1979).
- ACQAPA - Análises especiais II - Metodos de digestibilidade in vitro
- O que é digestibilidade de um animal?
- Que fatores afetam a digestibilidade dos nutrientes?
- O que e digestibilidade animal?
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- Qual o significado da palavra digestibilidade?
- O que é digestibilidade aparente?
- Quais fatores podem afetar a biodisponibilidade dos nutrientes?
- Quais são os fatores que podem afetar a digestibilidade da energia de uma dieta para animais?
- Quais características do alimento são afetadas pela fibra?
- O que significa a análise proximal de Weende?
- O que é digestibilidade em pepsina?
- O que é a digestibilidade das proteínas?
- O que é a palatabilidade?
- O que é biodisponibilidade de nutrientes em alimentos?
- Quais os principais fatores que interferem na biodisponibilidade da vitamina C?
- Quais fatores que interferem na biodisponibilidade de proteínas?
- Quais são os fatores que influenciam a biodisponibilidade dos sais minerais?
- O que diminui a biodisponibilidade da vitamina C?
- Como melhorar a biodisponibilidade dos alimentos?
- Como calcular a digestibilidade aparente?
- O que significa a sigla GAD?
- Como se escreve digestibilidade?
O que é digestibilidade de um animal?
A digestibilidade do alimento é a sua capacidade de permitir que o animal utilize, em maior ou menor escala, seus nutrientes.
Que fatores afetam a digestibilidade dos nutrientes?
Como há necessidade de estimar a digestibilidade dos nutrientes, a determinação do NDT, na prática, é morosa e cara. Uma maneira mais prática para se calcular os NDT é a partir da energia digestível, tomando-se por base que um Kg de NDT produz cerca de 4.400 Kcal de energia digestível.
O que e digestibilidade animal?
A digestibilidade do alimento representa a capacidade do animal em utilizar seus nutrientes, em maior ou menor escala, sendo uma característica do alimento, e não do animal (SILVA E LEÃO, 1979).
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Qual o significado da palavra digestibilidade?
substantivo feminino Característica de digestível; qualidade do que se pode digerir: a digestibilidade do sal.
O que é digestibilidade aparente?
Dada a dificuldade de se quantificar a diges- tibilidade real, utiliza-se a digestibilidade aparente, que é obtida pela diferença entre a quantidade de alimento consumido e as fezes produzidas.
Quais fatores podem afetar a biodisponibilidade dos nutrientes?
Os fatores relacionados à dieta que afetam a biodisponibilidade dos nutrientes incluem a sua forma química, as interações entre os nutrientes e outros componentes dos alimentos e o processamento do alimento.
Quais são os fatores que podem afetar a digestibilidade da energia de uma dieta para animais?
Deve-se reconhecer, no entanto, que fatores ligados ao animal, ao manejo da alimentação e ao ambiente podem afetar a digestibilidade de determinado alimento. De modo geral, o aumento na proporção de concentrado na ração leva à melhoria em sua digestibilidade.
Quais características do alimento são afetadas pela fibra?
A fibra afeta três características dos alimentos, importantes na nutrição animal: está relacionada com a digestibilidade e com os valores energéticos; com a fermentação ruminal e pode estar envolvida no controle da ingestão de alimento (MERTENS, 1992).
O que significa a análise proximal de Weende?
A determinação das variantes da análise bromatológica foi feita pelo método de Weende, que foi desenvolvido entre 1860 e 1864 na Estação Experimental de Weende, na Alemanha. É conhecido como método de análise centesimal ou proximal e consiste basicamente nas determinações de: Matéria Seca. Gorduras ou Extrato Etéreo.
O que é digestibilidade em pepsina?
Digestibilidade proteica em pepsina sobrenadante é um dos métodos enzimáticos mais utilizado quando se deseja avaliar a qualidade da proteína das farinhas de origem animal, sendo reconhecido internacionalmente pela Association of Official Analytical Chemists (AOAC).
O que é a digestibilidade das proteínas?
Geralmente a qualidade da proteína é expressa pelo PDCAAS (Índice de Aminoácidos Corrigido pela Digestibilidade Proteica) que é adotado como o método preferido para a medição do valor da proteína na nutrição humana.
O que é a palatabilidade?
A palatabilidade é um fator determinante do consumo alimentar. Na natureza, é necessário que os animais possam selecionar entre uma ampla variedade de alimentos para satisfazer suas necessidades diárias de nutrientes, evitando substâncias que possam ser potencialmente prejudiciais.
O que é biodisponibilidade de nutrientes em alimentos?
A biodisponibilidade dos alimentos diz respeito à quantidade de nutrientes absorvidas e utilizadas pelo organismo.
Quais os principais fatores que interferem na biodisponibilidade da vitamina C?
Dentre os fatores que interferem na sua absorção e utilização das vitaminas, estão a interação com outros nutrientes ou componentes da dieta e as condições fisiológicas dos organismos submetidos ao estudo.
Quais fatores que interferem na biodisponibilidade de proteínas?
O processamento e a complexação com outros nutrientes também são fatores que reduzem a biodisponibilidade de proteínas. Reações com açúcares redutores e grupamentos amino também diminuem a digestibilidade dos resíduos de lisina. Um exemplo clássico é a reação de Maillard ou escurecimento não enzimático.
Quais são os fatores que influenciam a biodisponibilidade dos sais minerais?
A biodisponibilidade de minerais pode ser afetada pelo aumento na taxa de passagem de líquidos no rúmen e por competição entre os cátions mono e bivalentes nos sítios de absorção, metabolismo e excreção (Chiy et al., 1994).
O que diminui a biodisponibilidade da vitamina C?
A capacidade de absorção do ácido ascórbico é limitada pela quantidade de transportadores presentes. Em adultos saudáveis, a absorção máxima é de 200 mg/dia e a biodisponibilidade diminui com o aumento de doses orais (3,5). A quantidade e biodisponibilidade de vitamina C possuem grande variedade nas frutas e vegetais.
Como melhorar a biodisponibilidade dos alimentos?
Dicas de combinações para aumentar a biodisponibilidade Feijão + Couve + Laranja: os aminoácidos essenciais e o ferro do feijão e da couve somados às vitaminas da laranja (principalmente a vitamina C) aumentam e potencializam a absorção do ferro pelo organismo.
Como calcular a digestibilidade aparente?
O cálculo para o coeficiente de digestibilidade (CD) foi realizado pela fórmula: CD (%) = [(ingerido excretado)/ingerido] x 100.
O que significa a sigla GAD?
Abreviação informal de Graças a Deus.
Como se escreve digestibilidade?
O termo «digestibilidade» é bastante utilizado e ocupa a posição 39.160 da nossa listagem de termos mais usados do dicionário português. No mapa anterior reflete-se a frequência de uso do termo «digestibilidade» nos diferentes países.
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